Cara Registrasi Kartu Axis & Manfaatnya

cheap hosting

Sedang menemukan jaringan ataupun provider yang semakin pada sekedar memenuhi kebutuhan komunikasi? Contohnya ingin menikmati hiburan dengan cara intens dengan kualitas terbaik serta harga terjangkau, sobat bisa menjadikan Axis sebagai pertimbangan. 

Menjadi elemen pada grup XL Axiata, layanan yang diberikan Axis yakni tentu telah memenuhi standar XL Axiata. Ada tiga keunggulan Axis dalam hal jaringan XL Axiata yang baru. Sehingga sekalipun sobat berada di luar DKI Jakarta tidak mesti khawatir menjadi sinyal serta stabilitas jaringan internet. 

  • Lebih Cepat 

Akses internet semakin lancar waktu sobat sedang browsing , berkirim pesan ataupun chatting sampai mengunduh dokumen ataupun platform. 

  • Lebih Mudah 

Sobat mesti mengupgrade kartu ke 4G buat memperoleh layanan tarif serta paket yang bisa dinikmati dengan jaringan XL Axiata. 

  • Lebih luas

Seperti yang telah disinggung di atas, pelanggan Axis bisa menikmati jangkauan jaringan semakin luas. Sebab telah bergabung dengan jaringan XL Axiata yang tersebar di 485 kota di Indonesia. 

Keunggulan Axis

Bukan hanya soal jaringan yang stabil, Axis dengan memiliki beragam keunggulan pembuatan serta layanan dengan biaya yang terjangkau. Walaupun pada kenyataanya sangat cocok buat anak muda misalnya sobat yang aktif serta tetap mengikuti perkembangan tren. 

Axis menawarkan beragam paket IRIT serta promo Bombastis yang bisa dinikmati pada harinya. Paket itu pastinya bisa memenuhi setiap kebutuhan komunikasi sobat. Penasaran dengan layanan keunggulan Axis? Berikut rincian keunggulan Axis: 

Owsem 

Kecepatan jaringan ketika sobat sedang berselancar internetan nggak menjadi mewujudkan sobat ketinggalan informasi. 

AXISNet App 

Berbagai fitur terbaru serta update pada Axis bisa sobat nikmati pada aplikasi ini. sehingga pastikan download aplikasi Axis supaya sobat tahu beragam informasi penting serta promo pada Axis ya. 

BRONET 24 Jam 

Ini yakni paket dengan banyak opsi seru pada Axis yang bikin sobat betah internetan. sehingga tidak perlu takut kuota mendadak habis sebab sering streaming ataupun berselancar di internet. 

AXIS Perdana 

Belum pake kartu Axis serta berencana buat menggunakannya? Pake Axis menjadi bikin sobat happy sebab banyak bonus yang bikin sobat gampang dalam berkomunikasi. 

Tertarik buat memakai kartu Axis? Sobat bisa membeli kartu perdananya serta memperoleh bonus buat pembelian kartu perdana Axis 2020 yang cocok banget buat anak muda misalnya sobat dengan beragam kegiatan serta aktivitas seru. Kartu perdana Axis 2020 mempermudah sobat buat akses internet sepanjang hari dengan jaringan lancar. 

kemudian beragam bonus menanti untuk sobat yang mendaftar kartu perdana Axis 2020. Contohnya saja sobat bisa memperoleh bonus kuota buat akses aplikasi kemudian bonus kuota edukasi, konfrensi, nelpon sepanjang hari sampai main game selama dua bulan dengan kartu Perdana Axis 2020. Seru kan? 

Masih tidak yakin buat memakai Axis sebagai layanan komunikasi sobat? 

Bagaimana andai tarifnya sangat pas buat sobat si mahasiswa ataupun first jobber boleh dengan profesional? Tarif Axis terbilang terjangkau, berikut rinciannya: 

  • Nelpon ke nomor AXIS serta XL sebesar Rp 1 per detik dengan biaya Rp 60 per menit 
  • Nelpon ke operator lain sebesar RP 50 per lima detik dengan biaya Rp 600 per menit 
  • SMS ke setiap operator buat kirim 1 SMS sebesar Rp 500 per SMS dengan bonus 250 SMS 
  • Biaya internetan mulai pada Rp 10 per 200 KB- Rp 60 per MB

kemudian Axis dengan menawarkan tawaran empat paket internet browsing yang kuotanya bisa sobat pilih sesuai dengan kebutuhan. Empat paket internet ini termasuk salah satu paket unggulan pada Axis yang disebut Paket Data BRONET. 

Paket BRONET ini yakni paket internet yang memungkinkan sobat berselancar selama satu hari penuh. Tertarik? Berikut rincian harga serta layanan yang bisa diterima: 

  • 24 Jam 3 GB ditambah kuota lokal dengan harga Rp 32.000 
  • 24 Jam 2 GB ditambah kuota lokal dengan harga Rp 25.000
  • 24 Jam 1 GB ditambah kuota lokal dengan harga Rp 15.00
  • 24 Jam 5 GB ditambah kuota lokal dengan harga Rp 59.900

Semakin yakin memakai kartu Axis? Nah, saat ini sobat bisa membeli kartu Axis. Dimana sobat bisa membelinya? Sobat bisa membeli kartu Axis di sejumlah counter terdekat sobat yang melayani jual beli pulsa ataupun kartu perdana. 

Namun bila sobat ingin cara ringkas tidak perlu mesti ke luar rumah, kartu Axis bisa sobat beli dengan cara online pada website resmi Axis. Setelah membeli kartu perdana Axis waktunya sobat mencoba registrasi deh. Nah, buat tahap-tahap registrasi kartu Axis simak panduannya ya. 

Cara Registrasi Kartu Axis 

Sama misalnya kartu perdana pada umumnya registrasi kartu Axis memerlukan kartu identitas resmi yang sah serta diakui oleh negara. Lazimnya memakai e-KTP serta Kartu Keluarga buat mendaftarkan kartu perdana sobat. 

Hal ini sesuai dengan Peraturan Menteri Kominfo Nomor 12 Tahun 2016 mengenai Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi. Registrasi wajib pelanggan kartu perdana dilakukan buat mencegah penyalahgunaan nomor pelanggan terutama pelanggan prabayar.

Nah, kartu identitas yang sobat daftarkan pastikan telah terekam di database Direktorat Jenderal Kependudukan serta Pencatatan Sipil (Ditjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri. Supaya waktu mendaftarkannya tidak mengalami kendala. 

Berikut cara registrasi kartu Axis: 

  1. Siapkan kartu identitas serta pastikan nomor NIK telah sesuai dengan Kartu Keluarga
  2. Ketik : DAFTAR#NIK#nomorKK pada ponsel sobat 
  3. Pastikan NIK sobat sesuai dengan KK 
  4. Kirim pesan itu ke 4444

Sebagai contoh registrasi kartu Axis: DAFTAR#1234567891011134#5566778899110022 kirim ke 4444. 

Apabila sukses registrasi yang sobat lakukan, menjadi memperoleh balasan berupa SMS terkait pendaftaran sobat. Namun andai registrasi sobat tidak sukses, tidak mesti khawatir sebab sobat bisa meminta bantuan ataupun pertolongan buat registrasi yang sobat lakukan. 

Bantuan bisa sobat dapatkan dengan beragam cara. Salah satunya dengan menghubungi customer service Axis dengan saluran sebagai berikut: 

  • Twitter dengan mention ke:  @ask_AXIS, 
  • Mengirimkan email ke: cs@axisnet.id 
  • Menghubungi customer service di Call Center 838
  • Atau andai kendala sobat rupanya pada NIK, maka sobat bisa menghubungi layanan Call Center Ditjen Halo Dukcapil Kemendagri di 1500537 buat memastikan nomor NIK sobat.

Oya sebagai informasi, registrasi kartu Axis wajib dilakukan buat pelanggan Prabayar serta pelanggan Pascabayar ya! Bila tidak mencoba registrasi, dikhawatirkan sobat menjadi terkendala dalam memakai layanan Axis. 

Manfaat Melakukan Registrasi 

Memang di awal terasa merepotkan mesti mendaftarkan identitas kita ke provider. kemudian, tidak tentu dalam perjalanan registrasinya tidak mendapatkan kendala.

Meski sebagai halnya, sobat mesti tahu bahwa registrasi awal itu dilakukan buat melindungi sobat pada kemungkinan tindak pidana yang bisa saja menimpamu. Nah, supaya tercerahkan simak keuntungan registrasi yang dilakukan: 

  • Memberikan perlindungan kepada masyarakat pelanggan jasa layanan komunkasi untuk tindakan kejahatan serta aksi-aksi penyalahgunaan yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab (kejahatan terorisme, penipuan,informasi spamming, kejahatan internet) serta sebagainya, sehingga masyarakat/pelanggan dengan bertambah nyaman dalam memakai jasa layanan komunkasi.
  • keringanan penyediaan layanan untuk pelanggan layanan komunkasi misalnya buat transaksi online serta non tunai.
  • Data pelanggan itu bisa dipakai buat kepentingan keuangan inklusif ataupun penyaluran dana ataupun bantuan pemerintah serta hal hal lain sejenisnya

Demikian artikel secara komprehensif seputar keunggulan Axis serta cara registrasi kartu Axis. Semoga bisa membantu sobat yang sedang menemukan informasi mengenai Axis ya. 

cheap hosting

andai sobat ingin membaca artikel mengenai ponsel android bisa kunjungi digiko sedangkan andai ingin mengetahui semakin dalam mengenai dunia editing foto bisa kunungi ope-id

You May Also Like

About the Author: luffy-enkou

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *